El piloto Josef Newgarden del equipo Penske se consagró ganador por segundo año consecutivo en la carrera Indy 500 de 2024. Aunque la lluvia retrasó la carrera por cuatro horas, finalmente concluyó con éxito y bajo el sol ante una multitud de más de 300,000 fans en el Indianapolis Motor Speedway.

Descubre el desenlace impactante en 'Un final dramático' - Blog

Durante la última vuelta de la carrera, el piloto estadounidense Newgarden, quien había partido en tercer lugar, sorprendió con una increíble maniobra al piloto mexicano Pato O'Ward del equipo McLaren en la curva 3 y logró ganar por una diferencia de 0.3417 segundos. Con esta victoria, se convirtió en el primer piloto desde Helio Castroneves en 2001 y 2002 que gana dos años consecutivos con el equipo Penske.

Por segunda vez, el piloto mexicano O'Ward alcanzó el segundo lugar en la reconocida carrera, quedando como subcampeón. En el año 2022, con tan solo 25 años de edad, O'Ward se quedó atrás por una diferencia de 1.7929 segundos detrás del ganador Marcus Ericsson.

Indy 500 2024

La Indy 500 2024 en el Indianapolis Motor Speedway. Foto: IndyCar

Durante la competencia de la Indy 500 en el 2008, Scott Dixon del equipo Chip Ganassi Racing logró una impresionante escalada del puesto 20 al tercero. El cuarto lugar fue para Alexander Rossi del equipo Arrow McLaren, mientras que el campeón actual y dos veces ganador de la Serie IndyCar, Alex Palou, quedó en quinto lugar en la carrera celebrada en Long Beach.

La edición de 2024 de la Indy 500 contó con una carrera de 200 vueltas en la que participaron un total de 16 líderes diferentes. Scott McLaughlin, quien comenzó en primer lugar, lideró la mayoría de las vueltas con un total de 66. El piloto neozelandés finalmente se ubicó en sexto lugar al finalizar la carrera.

La Indy 500 2024: Una carrera intensa llena de emoción

En su primera vuelta, el novato Tom Blomqvist fue responsable de un accidente que involucró a Ericsson y Pietro Fittipaldi. A pesar de salir en la posición número 25, Blomqvist perdió el control al rozar el bordillo y chocó contra el coche de Ericsson. En un intento por evitar el incidente, Fittipaldi terminó haciendo contacto con Callum Ilott mientras iban rueda a rueda.

Indianapolis Motor Speedway

La carrera solo avanzó hasta la vuelta 28 antes de que sucediera otro incidente con una bandera amarilla. Esta vez, el novato del equipo Chip Ganassi Racing, Linus Lundqvist, se estrelló en la curva 1 mientras intentaba adelantar a tres coches, incluyendo a su compañero novato Kyffin Simpson.

A pesar de haber avanzado del puesto 13 al segundo lugar, la sexta oportunidad de Colton Herta en la carrera Indy 500 tuvo un final abrupto después de chocar en la vuelta 88 en la curva 1. Luego, dos banderas amarillas más en las vueltas 107 y 114 causaron que Ryan Hunter-Reay y Marco Andretti abandonaran tempranamente la carrera.

Pato O'Ward

Pato O'Ward durante la Indy 500 2024. Foto: IndyCar/Joe Skibinsk/IMS Photo

La jornada del famoso piloto de automovilismo Will Power terminó con un accidente en la curva 2. Su auto, un Chevrolet No.12 del equipo Penske, se encontraba adelantando al novato Christian Rasmussen por el exterior cuando perdió el control y chocó contra el muro.

La edición del 2024 de la Indy 500 será recordada por mucho más que la victoria de Newgarden, ya que estuvo llena de incidentes y una intensa competencia en cada vuelta. Desde los choques al principio hasta las estrategias en los pits que cambiaron las posiciones, la carrera fue emocionante y llena de drama hasta el último momento.