La carrera del Gran Premio de España en 2024 fue muy emocionante en el Circuito de Barcelona-Catalunya, donde Max Verstappen logró una impresionante victoria. Desde el comienzo, el piloto demostró su determinación y habilidad al superar los desafíos planteados por Lando Norris, quien había conseguido la posición de privilegio al partir desde la pole position.

En una sorprendente estrategia, George Russell de la marca Mercedes logró ascender del cuarto al primer lugar durante la primera vuelta. Este movimiento no solo le permitió liderar momentáneamente la carrera, sino que también complicó las estrategias de los demás corredores como Verstappen y Norris.

Gran Premio de España 2024
La Formula 1 corriendo durante el Gran Premio de España 2024. Foto: Chris Graythen/Getty Images/Red Bull

La batalla por el liderato: ¿Quién se alzará como el líder?

A medida que la carrera continuaba, Verstappen se mantuvo decidido en su estrategia. A pesar de un inicio complicado donde parecía estar perdiendo terreno frente a Russell y Norris, el piloto holandés demostró su habilidad como uno de los mejores pilotos en la parrilla. Con movimientos cuidadosamente planeados y una gestión eficiente de sus neumáticos, el piloto de Red Bull logró superar a Russell con una maniobra arriesgada por el exterior en la curva 1.

Durante la vuelta número 35 de la carrera de Fórmula 1 en España en el año 2024, Norris se encontraba enfocado en alcanzar al piloto del equipo Mercedes y se involucró en una competencia intensa desde la curva 3 hasta la curva 7. Tras varios cambios de posiciones, Norris finalmente logró asegurar el segundo lugar, fortaleciendo su posición en la carrera.

Hamilton sorprende con su primer podio en la temporada

Lewis Hamilton obtuvo su primer podio de la temporada tras participar en dos emocionantes carreras en la pista con el Ferrari de Carlos Sainz. Su compañero de equipo, George Russell, terminó en cuarto lugar pero se quejó de que su neumático duro no se comportaba bien en la última parte de la carrera. Los Ferrari de Charles Leclerc y Sainz también lograron una buena posición, llegando en quinto y sexto lugar respectivamente.

Lewis Hamilton
Lewis Hamilton de Mercedes logró asegurar su primer podio de la temporada. Foto: Sam Bloxham/Mercedes

Los mejores momentos del Gran Premio de España 2024: Resultados y clasificaciones

En el séptimo lugar de la carrera de Fórmula 1, se encontraba Oscar Piastri del equipo McLaren. Por otro lado, Sergio Pérez tuvo que remontar desde el puesto número 11 debido a una penalización y finalmente logró llegar en octavo lugar luego de adelantar a Pierre Gasly, quien terminó noveno. El compañero de equipo de Pérez, Esteban Ocon del equipo Alpine, logró obtener puntos con su décimo puesto en la carrera. Ambos pilotos del equipo Alpine tuvieron una carrera sólida y obtuvieron puntos para su equipo.

El piloto Nico Hulkenberg no logró un buen resultado en la carrera, ya que recibió una penalización por exceder la velocidad en el pit lane y terminó en el undécimo lugar. Fernando Alonso tampoco tuvo una buena actuación, quedando en el duodécimo lugar debido a las dificultades que enfrentó su equipo, Aston Martin. Zhou Guanyu logró terminar en el puesto 13, superando a Lance Stroll. Mientras tanto, Daniel Ricciardo obtuvo el puesto 15 después de un fin de semana difícil para su equipo RB, quienes introdujeron una importante actualización para mejorar su rendimiento.

Lando Norris
Lando Norris corriendo durante el Gran Premio de España 2024. Foto: McLaren

La dificultad en la carrera se acentuó con el mal desempeño de Yuki Tsunoda de RB, quien quedó en el puesto 19. Esta fue una jornada sin banderas amarillas ni abandonos, pero Valtteri Bottas, Kevin Magnussen y Alex Albon tuvieron resultados decepcionantes al terminar en los puestos 16, 17 y 18 respectivamente. Logan Sargeant del equipo Williams fue el último en cruzar la meta en el puesto 20 durante el Gran Premio de España del año 2024.

La reciente victoria de Verstappen en la carrera no solo consolida su posición como líder en el campeonato mundial, sino que también deja al piloto Norris con la frustración de haber perdido una gran oportunidad desde la pole position. Por otro lado, Norris logró ascender al segundo lugar en la clasificación de pilotos, algo que nunca había logrado en su carrera en la Fórmula 1.

La competencia entre los equipos y los pilotos se espera que sea más intensa en las próximas carreras, ya que cada punto y posición será crucial en la batalla por el título de la temporada 2024 de la Fórmula 1.