George Russell, piloto de Mercedes-Benz, sorprendió a todos al ganar el Gran Premio de Austria 2024 en una emocionante carrera en la que Max Verstappen y Lando Norris chocaron mientras competían por el primer lugar. Este incidente causó que Verstappen perdiera posiciones y obligó a Norris a abandonar la carrera.

Verstappen salió bien en su posición de partida desde la pole, liderando la carrera durante gran parte de ella. Pero, cuando llegó a su última parada en boxes en la vuelta 52 de 71, se desató un emocionante duelo entre él y el piloto de McLaren, Norris. La parada del equipo Red Bull fue más lenta de lo normal debido a un problema con la rueda trasera izquierda.

Max Verstappen
Max Verstappen durante el Gran Premio de Austria 2024. Foto: Mark Thompson/Getty Images/Red Bull

El polémico choque entre Verstappen y Norris en la pista

Norris se mantuvo cerca de Verstappen durante la carrera e hizo varios intentos por pasarlo, pero en la vuelta 64, ambos pilotos chocaron y tuvieron que ir a boxes para cambiar sus llantas pinchadas.

Tras varias vueltas en tercer lugar, Russell finalmente tomó la delantera en su Mercedes-Benz y logró mantenerla hasta el final del Gran Premio de Austria 2024. Esto le permitió obtener su segunda victoria en la F1, como se informó en los resultados del Gran Premio de Brasil en 2022.

Resumen de los Resultados del Gran Premio de Austria 2024

Aunque McLaren no pudo obtener la victoria, su piloto Oscar Piastri logró posicionarse en segundo lugar, seguido de cerca por el Ferrari de Carlos Sainz en tercer lugar. El Mercedes de Lewis Hamilton quedó en cuarto lugar, mientras que Max Verstappen mantuvo su quinto lugar a pesar de recibir una penalización de 10 segundos por el accidente con Lando Norris.

Dos pilotos de Haas, Nico Hulkenberg y Kevin Magnussen, tuvieron una excelente actuación en la carrera logrando el sexto y octavo lugar respectivamente. Sergio Pérez, del equipo Red Bull, se posicionó entre ellos en el séptimo lugar. Además, Daniel Ricciardo de RB sumó puntos al terminar noveno y Pierre Gasly de Alpine completó el top 10 en la clasificación final.

Gran Premio de Austria 2024
Sergio Pérez después del Gran Premio de Austria 2024. Foto: Rudy Carezzevoli/Getty Images/Red Bull

En la carrera del Gran Premio de Austria en 2024, Charles Leclerc tuvo una jornada intensa. A pesar de tener un incidente con Piastri en la primera vuelta que lo afectó, logró remontar hasta el puesto número 11 después de hacer cuatro paradas en boxes con su equipo Ferrari. Por otro lado, Esteban Ocon de Alpine finalizó en el puesto número 12 luego de una reñida batalla con su compañero de equipo Gasly.

Lance Stroll tuvo un buen desempeño en la carrera, ubicándose en el puesto 13 y siendo el mejor piloto del equipo Aston Martin. Sin embargo, fue otro día difícil para el equipo en general. Detrás de él, se encontraban Yuki Tsunoda de RB en el puesto 14 y Alex Albon de Williams en el puesto 15.

En el año 2024, el equipo Kick Sauber todavía no ha logrado sumar puntos, ya que sus pilotos Valtteri Bottas y Zhou Guanyu terminaron en las posiciones 16 y 17 en la última carrera.

Lando Norris
Lando Norris durante el Gran Premio de Austria 2024. Foto: McLaren

Un artículo de blog sobre Continuando: Descubre cómo seguir adelante

En la carrera, Fernando Alonso logró la vuelta más rápida al final, pero desafortunadamente terminó en el puesto 18 luego de luchar con su Aston Martin durante todo el evento. También recibió una penalización por empujar a Zhou fuera de la pista en una ocasión anterior durante el día.

En la reciente clasificación de Williams, Logan Sargeant logró posicionarse en el puesto 19. Mientras tanto, Norris, quien había recibido una penalización de cinco segundos por salirse de los límites de la pista, tuvo que retirarse a los boxes debido a los daños que sufrió en un choque con Verstappen. Lamentablemente, su día prometedor terminó de manera infortunada.

El siguiente evento en el programa de la Fórmula 1 en 2024 será el Gran Premio de Gran Bretaña, donde los equipos se dirigirán directamente al circuito de Silverstone.