Max Verstappen, el piloto de Red Bull, obtuvo su cuarta victoria en la temporada del Gran Premio de China 2024. En una carrera emocionante que incluyó dos períodos de coche de seguridad, logró superar a Lando Norris y Sergio Pérez para llevarse el primer lugar. El joven piloto demostró ser un competidor fuerte y hábil en esta carrera.

En la carrera de Fórmula 1 en Shanghái, Max Verstappen logró la pole position número 100 para Red Bull y se mantuvo en la delantera durante toda la carrera. Desde el comienzo, el piloto holandés lideró con una ventaja de 1.6 segundos después de la primera vuelta sobre Fernando Alonso, quien había realizado una impresionante maniobra alrededor de Sergio Pérez en la primera curva.

Gran Premio de China 2024

Max Verstappen en el Gran Premio de China 2024. Foto: Lars Baron/Red Bull

Los desafíos que enfrentarán los pilotos en el Gran Premio de China 2024

En la vuelta número 20 de la carrera, el líder Max Verstappen se vio obligado a frenar debido a un coche de seguridad provocado por el Sauber de Valtteri Bottas, quien tuvo un problema en su motor. Esto también llevó a que se implementara un coche de seguridad virtual antes de aparecer el Mercedes-AMG GT. Sin embargo, en el reinicio después del incidente entre Kevin Magnussen y Yuki Tsunoda, el piloto japonés fue eliminado y se generó otro periodo de coche de seguridad.

En medio de los desafíos que enfrentó, Verstappen se mantuvo tranquilo y supo aprovechar las oportunidades para mantenerse en primer lugar. La estrategia de Red Bull de hacer una parada en boxes durante el periodo de coche de seguridad permitió que Norris saliera en segundo lugar después de su única parada en la carrera.

Lando Norris, Max Verstappen, Sergio Perez y Paul Monaghan en el Gran Premio de China 2024. Foto: Peter Fox/Red Bull

Los puntos cruciales que debes conocer sobre Podio

A pesar de los intentos de Norris por mantenerse cerca de Verstappen, el rendimiento del Red Bull que lideraba la carrera era imposible de superar. Al llegar a la meta, Verstappen conservaba una cómoda diferencia de 13.7 segundos sobre Norris.

Durante la carrera, Carlos Sainz y Charles Leclerc de Ferrari decidieron hacer una sola parada en boxes, lo que les permitió obtener el cuarto y quinto lugar en la clasificación final. Sainz tuvo que esforzarse al máximo para mantener su posición con los neumáticos duros y resistir la presión de George Russell de Mercedes.

Daniel Ricciardo

Daniel Ricciardo corriendo durante el Gran Premio de China 2024. Foto: Lars Baron/Red Bull

Drama en Shanghai: Descubre la historia detrás de esta intrigante serie

En el cierre de la carrera, hubo mucha emoción cuando Fernando Alonso de Aston Martin tuvo que hacer una parada adicional por problemas con sus neumáticos. Sin embargo, a pesar de esta dificultad, Alonso logró subir hasta el quinto lugar gracias a los inconvenientes similares que experimentaron otros pilotos con sus neumáticos.

Nico Hulkenberg, piloto de Haas, logró conseguir el último punto en la posición 10 después de verse envuelto en un incidente junto a Daniel Ricciardo, Lance Stroll y Oscar Piastri. A pesar de que Piastri tenía daños en su difusor, pudo mantener a raya a Lewis Hamilton mientras que Hulkenberg avanzaba hasta la décima posición.

En conclusión, el reciente Gran Premio de China en 2024 fue una demostración de destreza y planificación, donde Max Verstappen mostró su superioridad y Red Bull aseguró su posición dominante en el campeonato de constructores.