Las Vegas

La Fórmula 1 corriendo en el Gran Premio de Las Vegas 2023. Foto: Chris Graythen/Red Bull

En una emocionante carrera llamada "Gran Premio de Las Vegas 2023", Max Verstappen fue el ganador, superando a su rival de Ferrari, Charles Leclerc, y a su compañero de equipo en Red Bull, Sergio Pérez. Durante la competencia hubo varios accidentes y períodos en los que se tuvo que utilizar el coche de seguridad, lo que le dio un toque único y dramático a cada vuelta.

Max Verstappen deslumbra en Las Vegas: El piloto holandés hace historia en la pista

En un principio, Verstappen se puso a la cabeza en la carrera, pero debido a una infracción de cinco segundos por sacar a Leclerc de la pista, tuvo que ceder su posición al piloto monegasco. A pesar de esto, logró recuperar su lugar después de cumplir con la sanción durante su primera parada en boxes.

Lando Norris, piloto de McLaren, tuvo una carrera difícil en la que partió desde la posición 15 y logró avanzar hasta la posición 13 antes de perder el control de su auto. En la cuarta vuelta, en la recta cerca de la curva 12, Norris giró y chocó contra el muro.

Max Verstappen

El ganador de la carrera, Max Verstappen y Red Bull Racing celebran su victoria en el Gran Premio de Las Vegas. Foto: Mark Thompson/Red Bull

Durante la carrera de Leclerc, decidió retrasar su cambio de neumáticos ya que tenía preocupaciones por el desgaste de los mismos. Sin embargo, con la intervención del coche de seguridad en Las Vegas, Verstappen y otros pilotos aprovecharon para realizar sus paradas estratégicas mientras estaban en bandera amarilla, cambiando el curso de la competencia.

Duelos intensos y sorpresas inesperadas durante la carrera

Durante la parte decisiva de la carrera, Leclerc logró mantener el control a pesar de la cercana presencia de Pérez, quien había logrado una ventaja al hacer una parada temprana debido a un incidente en la primera vuelta. Sin embargo, el desgaste de sus neumáticos lo puso bajo gran presión por parte de los demás competidores.

Durante las últimas vueltas, Verstappen aumentó su velocidad para adelantar a su compañero de equipo y al Ferrari que estaba liderando la carrera, logrando así una importante victoria en Las Vegas. Por otro lado, Pérez consiguió el segundo lugar pero fue nuevamente superado por Leclerc en la última vuelta del circuito.

Sergio Pérez

Max Verstappen, Sergio Pérez y Charles Leclerc celebrando en el Gran Premio de Las Vegas. Foto: Mark Thompson/Red Bull

En el Gran Premio de Las Vegas del año 2023, se vieron grandes mejoras en la clasificación, como la del piloto Esteban Ocon, quien obtuvo un sólido cuarto lugar para Alpine. Otro destacado fue George Russell de Mercedes, aunque una sanción lo hizo retroceder detrás de Lance Stroll de Aston Martin y Carlos Sainz de Ferrari. El famoso Lewis Hamilton quedó en octava posición en esta carrera.

¿Cuáles serán los próximos acontecimientos después del Gran Premio de Las Vegas en el año 2023?

La última carrera en Las Vegas fue una experiencia inolvidable y ahora todos están ansiosos por el Gran Premio de Abu Dabi 2023, que cerrará la temporada de Fórmula 1 en el Circuito Yas Marina. Se espera un fin de semana lleno de emociones y desafíos en la categoría más alta del automovilismo.