Lando Norris

Lando Norris, Max Verstappen y Fernando Alonso celebrando en el podio del Gran Premio de Brasil 2023. Foto: Mark Thompson/Red Bull

En el evento deportivo de Gran Premio de Brasil en 2023, Max Verstappen logró su quinto triunfo consecutivo y alcanzó su decimoséptima victoria en lo que va de temporada. El piloto holandés rompió su propio récord anterior de victorias en una sola temporada, el cual había establecido la semana pasada en México.

Un artículo de blog sobre Podio en Brasil: Todo lo que debes saber

En medio de una sesión de clasificación con mal clima en Sao Paulo, Verstappen logró obtener la posición de pole. A pesar de eso, una sorprendente arrancada por parte de Lando Norris lo puso cerca del imparable "Mad Max", pero luego no pudo mantener el mismo ritmo.

Verstappen dominó completamente la carrera después de alcanzar su máximo rendimiento en la mitad de la misma. Para Norris, mantenerse en el segundo lugar se convirtió en su principal objetivo durante toda la carrera.

Fernando Alonso, famoso piloto de carreras, tuvo una fuerte competencia con Sergio Pérez por el tercer puesto en el podio durante la carrera del Gran Premio de Azerbaiyán 2023. A pesar de que Pérez logró adelantar a Alonso en la vuelta 70, en la vuelta final cedió su posición y se enfrentaron en un emocionante sprint hasta la línea de meta. Afortunadamente, Alonso pudo mantener su posición por una mínima diferencia.

Gran Premio de Brasil 2023

Charles Leclerc durante el fin de semana del Gran Premio de Brasil 2023. Foto: Ferrari

El misterio detrás de lo qué sucedió con el resto de la parrilla

Sin embargo, no todo en Interlagos fue positivo ya que Charles Leclerc vivió uno de los momentos más difíciles de su temporada. A pesar de que estaba programado para iniciar en la segunda posición, el piloto de Monte Carlo tuvo un accidente durante la vuelta de formación debido a un problema hidráulico que lo hizo deslizarse contra el muro en la curva 7. Los seguidores del deporte sintieron empatía por Leclerc, considerando cómo ha sido su temporada hasta ahora.

No fue el único piloto que tuvo una partida inesperadamente prematura.

Los corredores de la marca Mercedes, Lewis Hamilton y George Russell, no tuvieron una carrera exitosa en la que el primero terminó en octavo lugar y el segundo se retiró debido a un problema relacionado con el enfriamiento de su vehículo.

En la primera vuelta de la carrera, los corredores Kevin Magnussen y Alex Albon chocaron, causando daños colaterales al piloto Oscar Piastri del equipo McLaren. Afortunadamente, Piastri pudo seguir en la carrera a pesar del accidente.

En este evento, también se sumaron a la lista de abandonos los compañeros del equipo Alfa Romeo, Valtteri Bottas y Zhou Guanyu.

¿Cuáles son los próximos eventos después del Gran Premio de Brasil en 2023?

La próxima carrera de la Fórmula 1 se llevará a cabo en Las Vegas el 18 de noviembre, conocido como el Gran Premio de Las Vegas. Esta carrera será la antesala a la última competencia de la temporada.