Max Verstappen

El ganador de la carrera, Max Verstappen, despues del Gran Premio de Abu Dabi 2023 en el Circuito de Yas Marina. Foto: Mark Thompson/Red Bull

El impresionante triunfo de Verstappen en el Gran Premio de Abu Dhabi 2023

Durante el Gran Premio de Abu Dabi del año 2023, Max Verstappen se destacó al convertir su posición de pole en una victoria segura y confiada. Esta actuación puso fin a una temporada excepcional para el piloto de Holanda y su equipo Red Bull, quienes lograron un total de 19 victorias en 22 carreras.

Max Verstappen demostró un gran talento en la pista al defenderse exitosamente de Charles Leclerc, piloto de Ferrari, en la primera curva. A lo largo de la carrera, Verstappen mantuvo el control y cruzó la línea de meta con una ventaja considerable sobre los demás competidores.

Victoria de Mercedes sobre Ferrari en el campeonato: Un hito histórico

A pesar de que Sergio Pérez logró cruzar la línea en segundo lugar para su equipo Red Bull en el Gran Premio de México 2023, una sanción de cinco segundos por un incidente con Lando Norris de McLaren lo relegó al cuarto puesto en Abu Dabi. Esto permitió que Charles Leclerc subiera al segundo lugar y el Mercedes de George Russell se colocara en tercer lugar del podio.

Gran Premio de Abu Dabi 2023

Max Verstappen, Charles Leclerc, George Russell y Jamie Meades celebrando en el podio del Gran Premio de Abu Dabi 2023. Foto: Clive Rose/Red Bull

Durante la carrera, Leclerc, que estaba en segundo lugar, decidió dejar pasar a Pérez al final para tratar de aumentar la distancia entre el Red Bull y Russell. Su objetivo era mejorar las oportunidades de Ferrari de superar a Mercedes en la clasificación de constructores, pero no tuvo éxito. Como resultado, el equipo de Mercedes AMG Petronas F1 logró quedarse con el segundo lugar en la carrera.

El desenlace en Abu Dabi: Lo que sucedió con el resto de la parrilla

Norris terminó en el quinto lugar durante la carrera, mientras que su compañero de equipo, Oscar Piastri, logró asegurar la sexta posición. Además, Fernando Alonso de Aston Martin y Yuki Tsunoda de Alpha Tauri ocuparon el séptimo y octavo lugar respectivamente en esta jornada.

La última carrera de la temporada fue emocionante y vio a Lewis Hamilton de Mercedes y Lance Stroll de Aston Martin sumar puntos importantes para sus equipos. Aunque Daniel Ricciardo no logró sumar puntos en esta carrera, estuvo cerca de hacerlo por medio segundo bajo la dirección de Franz Tost en el equipo Alpha Tauri.

Lando Norris

Lando Norris conduciendo el McLaren MCL60 durante el Gran Premio de Abu Dabi 2023. Foto: McLaren

En la carrera de Gran Premio de Abu Dabi 2023, los pilotos del equipo Alpine, Esteban Ocon y Pierre Gasly, no lograron obtener ningún resultado positivo. Por otro lado, Nico Hulkenberg tampoco pudo convertir su participación en la Q3 en puntos para Haas y terminó en el puesto 15º. Logan Sargeant, piloto estadounidense de Williams, y Zhou Guanyu de Alfa Romeo completaron las posiciones 16ª y 17ª respectivamente en una carrera que resultó ser muy desafiante para todos los participantes.

En el Gran Premio de Singapur del 2023, el piloto español Carlos Sainz optó por una estrategia diferente que lo llevó a estar en los puntos en las últimas etapas de la carrera. Sin embargo, una parada tardía en boxes afectó su posición y finalmente terminó en un decepcionante lugar número 18, mientras que Valtteri Bottas y Kevin Magnussen ocuparon los últimos lugares para Alfa Romeo y Haas respectivamente.

La próxima temporada de Fórmula 1, que será en el año 2024, dará inicio el 29 de febrero y finalizará el 8 de diciembre. Este será un año histórico para la competencia ya que contará con un calendario récord de 24 carreras.